ナビゲーション02スキップ
イメージ

プライバシーポリシー

平成22年3月20日 制定
ブラストビート

当団体では、会員等の関係者のみなさまが安心して当団体の活動などに参加いただけるよう、個人情報保護法及びその他の関連諸法令(各ガイドライン含む)を遵守し、個人情報の保護について、以下のプライバシーポリシーに基づき厳重な注意を払ってまいります。なお、個別の規約において、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、個別の規約が優先的に適用されるものといたします。

個人情報の定義

個人情報とは、会員等の関係者のみなさま個人に関する情報であって、みなさまにご登録いただいた氏名、住所、電話番号等のほか、当団体の各種活動に参加された際に収集された情報も含まれます。

個人情報保護の適用範囲

みなさまが当団体サイト内の情報・サービスなどを利用する上で、当団体が取得した個人情報については、本プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、当団体のサイトから広告等をリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、当団体では直接管理することができない為、本プライバシーポリシーの適用範囲外といたします。また、ブラストビートと協業する企業・学校等の団体はブラストビートとは独立した個々のプライバシー規定やデータ収集規定を持っています。ご注意ください。

個人情報の利用目的

当団体は、みなさまから取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。

  • 当団体の活動に参加いただく際のサービスなどの提供および発送に関わる業務
  • 当団体の活動を向上させるサービス及びシステムの運営
  • 当団体の新しい活動・キャンペーンなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • みなさまにとって有用と思われる当団体提携先の活動・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
  • 当団体ならびに当団体提携先のためのマーケティング活動

個人情報の取得方法

当団体が個人情報を取得するのは、以下の場合に限ります。

  • 当団体サイトにおいて、みなさまが会員登録をされるとき
  • 当団体サービス内の様々な機能を利用し、みなさまご自身が自発的に情報を入力されるとき
  • みなさまからのお問い合わせへの対応

個人情報等の取り扱いについて

  • 当団体は、みなさまが会員登録、イベントなどの応募、その他を申し込まれた場合、必要な範囲で、みなさまの個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、そのサイト運営を遂行することに加え、取引後のメールマガジンなどによる情報提供、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人情報を利用します。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

個人情報をご提供いただけない場合

各サービスの実施に際し、必要となる個人情報をご提供いただけない場合には、各サービスを受けられない場合がありますので、ご注意下さい。

みなさまの個人情報の第三者提供

当団体は、みなさまの事前承認なく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。但し、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、みなさまの事前承認なく個人情報を開示することがあります。

  • 裁判所・検察・警察・監督官庁等から適切な手順により情報の照会があった場合
  • 源泉所得税を納付するに際し、税務署に開示する等、公的機関への開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  • 必要な調査の結果、当団体が信頼に足ると判断し守秘義務契約を結んだ業者に、当団体監督のもとで業務の一環として個人情報の取扱を委託する場合
  • みなさまご自身から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • その他みなさまへのサービス提供のため、必要であると当団体が合理的に判断した場合

個人情報の訂正、削除等の手続き

当団体ではみなさまの個人情報を、正確・最新のものとするように適切な処置を講じます。みなさまご自身より個人情報の訂正・削除等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認させていただいたうえ、可能な範囲でこれに応じます。

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)

当団体における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

(個人情報に関する禁止事項)

個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
当団体の事務局員等に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連する事項

免責

みなさまご自身の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報が閲覧される可能性がございますのでご注意下さい。 また、第三者がみなさまの情報にアクセスすることがないよう、サービスのご利用を終了される際には、必ずログアウトするようにして下さい。

その他

当団体は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、適宜本プライバシーポリシーを改訂してまいります。なお、改訂の内容はこのページにてお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

問い合わせ先

個人情報管理についてのお問い合わせは、お問い合せよりお願いいたします。

  • 映像で見るブラストビート
  • メルマガ登録
  • 活動ブログ
  • 会員申し込み
  • イベント企画に挑戦!中・高校生向け イベプラ
ページトップに戻る
Copyright©blastbeat japan All Rights Reserved.